Восточные лепешки с зеленьюЭти лепешки готовятся быстро, получаются вкусными. Могут быть закуской, а могут заменить полноценный ужин. Начинка любая, но я предлагаю приготовить их с зеленью, вкусно и полезно. Брынза придает ненавязчивый молочный привкус, смягчает начинку, а душистый запах хмели-сунели сводит с ума. Приготовить основные ингредиенты. Чесночные стрелки, зеленый лук и свежий чеснок измельчить.

Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать. Молодую капусту тоже измельчить, слегка помять руками и соединить с зеленью, чесноком и луком.  Добавить брынзу, черный перец, хмели-сунели и пару ложек растительного масла. Солить не нужно, брынза  даст достаточно соли. Хорошо размешать начинку. На круг лаваша выложить часть начинки, распределить ее по всей поверхности, оставив по 1 см с краю. Смочить края водой. Накрыть второй лепешкой, хорошенько прижимая края. У этой лепешки тоже смочить краешки  водой, так будет легче  их залепить.

С усилием прижать со всех сторон. Выложить на сухую, горячую, но не раскаленную сковороду. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне несколько минут до легкого поджаривания. Затем перевернуть на другую сторону. Готовые лепешки сложить стопочкой, каждую промазав сливочным маслом с одной стороны.

 Пока горячие, они хрустящие. Если их накрыть, становятся очень мягкими, как блинчик. Подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.