Волованы с красной икрой Волованы — маленькие закусочные пирожки родом из французской кухни. На праздничном столе практически любой семьи можно часто увидеть эту симпатичную вкусную закуску с разнообразными начинками: мясной, грибной, сырной, овощной. Сегодня мы приготовим волованы с самой праздничной начинкой — с красной икрой. Подготовим необходимые продукты. Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать пласты теста толщиной примерно 0,5 см. Толщина теста зависит от того, насколько высокими вы хотите увидеть в итоге волованы. Чем толще тесто — тем выше будут волованы, и наоборот. Вырезать из теста кружки. У половины кружков вырезать середину, получатся кольца.

Кружки из теста выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Сверху аккуратно разложить кольца, слегка прижать. Выпекать волованы 20-25 минут при 180 градусах. Затем середину слегка прижать ложкой, т. к. при выпекании тесто поднимается.

Формируем волованы. Для этого в середину кладем по 1 ч. л. сливочного сыра. Вместо сливочного сыра Вы можете использовать 0,5 ч. л. сливочного масла, однако с сыром волованы получаются нежнее. Сверху выкладываем красную икру и сразу подаем к столу. По желанию можно украсить зеленью или кусочком вареного яйца. Классика — это всегда вкусно! Приятного аппетита и счастливых Вам праздников!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.