Вкусный блог кулинарных рецептов с фотоВкусный блог кулинарных рецептов с фото.

Као пад тайский жареный рис с овощами.

100 г риса (лучше брать сорт жасминовый.

растительное масло для обжарки.

1-2 небольших помидора.

1/3 луковицы.

2 дольки чеснока.

1 перец чили.

1 горсть нарезанных свежих овощей (у меня брокколи, морковь, тыква.

рыбный соус 2-3 ст.л.

дробленый арахис 2 ч.л.

сок лайма 2 ст.л.

кокосовый сахар 1 ч.л.

для сервировки зеленый лук или свежая кинза.

Пирожки-спиральки они же сосиски в тесте.

1 стакан кефира.

1 куриное яйцо.

2 ст.л. растительного масла.

Пышные панкейки на молоке.

300 мл молока.

1 ст.л. лимонного сока.

2 ч.л. разрыхлителя.

щепотка соли.

щепотка молотой корицы.

сахар по вкусу (1 или 2 ст.л.

сливочное масло 3 ст.л.

Салат Обезьяна на Новый год.

2 небольшие картофелины.

2-3 маринованных огурца.

200 г вареного куриного мяса.

1/2 б. консервированного горошка.

соль и майонез по вкусу.

маслины для украшения.

Предлагаю Вам посетить мои кулинарные сборники рецептов по темам.

Камбала запечённая в рукаве с овощами.

2-3 средних размеров камбалы.

1 ст.л. растительного масла.

1/2 ч.л. сушеных молотых пряных трав.

щепотка черного молотого перца.

рукав для запекания 30-40 см.

Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом.

5-6 тушек кальмаров.

200 г твёрдого сыра.

200 г сметаны или жирных сливок.

мясной фарш 300-400 г.

соль и перец по вкусу.

растительное масло для обжарки 2-3 ст.л.

Простой салат с копченой курицей и шампиньонами.

1 копченый куриный окорочок.

2 свежих огурца.

4 вареных яичных белка.

1 небольшая луковица.

маринованные шампиньоны 200-250 граммов.

соль по вкусу.

Рецепт очень вкусной кабачковой икры.

3 средних кабачка.

3 крупные луковицы.

штук 10 некрупных помидоров.

4-5 крупные морковки.

1/4 средней тыквы.

1 ч.л. молотого черного перца.

1/2 ч.л. куркумы.

растительное масло для обжарки.

Как вкусно пожарить картошку.

картофель мелкий круглый штук 15.

чеснок 2-3 дольки.

сливочное масло 2 ст.л.

сушеные травы (тимьян, орегано) 1 щепотка.

соль по вкусу.

Маринованные маленькие осьминоги с яичной лапшой на гарнир.

сок лайма или лимона 3-4 ст.л.

рыбный или соевый соус 4 ст.л.

чеснок 2-3 дольки.

растительное масло 1 ст.л.

кусочек корня имбиря.

Рецепт домашних пельменей.

500 граммов говядины или лесного мяса.

500 граммов мякоти свинины.

соль и черный перец по вкусу.

Оригинальные блины из кабачков.

250 мл кефира.

150 граммов муки.

200 граммов мякоти кабачка.

3 ст.л. растительного масла.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.