Горячий бутерброд

Любая хозяйка знает, что бутерброд – дежурное блюдо. Ингредиенты для его приготовления найдутся на любой кухне. Этим неприхотливым блюдом можно утолить голод, одинаково успешно используя его в качестве завтрака, обеда или ужина.

Попробуем подойти к приготовлению этого блюда творчески. Множество идей можно почерпнуть в интернете, в частности на сайте http://kulinar.org/ есть много интересных рецептов бутербродов, которые помогут вам изменить традиционно унылое и однообразное представление об этой закуске.

Для приготовления горячих бутербродов подойдёт батон из пшеничной муки (он лучше обжаривается и корочка выглядит аппетитнее), порезанный на одинаковые по величине и толщине ломтики. Для обжаривания приготовим смесь из 1 яйца, 12 стакана молока, 1чайной ложки сахара, 12 ложки соли, 5г сушёной зелени (петрушки, укропа или хмели-сунели). Можно также добавить в смесь любые специи – молотый чёрный перец, молотый мускатный орех, корицу, кардамон – это придаст бутербродам пряный аромат.

Теперь приготовим начинки. Начинка из рыбы и яиц. Рыбное филе (например, пангасиуса или пеленгаса), по размерам соответствующего размеру основы, обвалять в панировке, посолить и обжарить на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны. Ломтик батона смазать майонезом (1 ч. ложка), сверху положить обжаренное рыбное филе, нарезанные кружочками отварные яйца. Достаточно 2-3 кружочка, чтобы бутерброд не развалился, и его было удобно есть. Накрыть сверху небольшим кусочком твёрдого сыра и закрепить вторым ломтиком батона. Обмакнуть в приготовленной яично-молочной смеси и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Начинка из плавленого сыра и крабовых палочек. Для такой начинки нам понадобится 200г плавленого сыра, 100г крабовых палочек, 1 маринованный огурчик, зелёный лук. Сыр натереть на тёрке, измельчить крабовые палочки, маринованный огурец, зелёный лук. Все компоненты смешать, посолить, добавить для связки 1 столовую ложку майонеза. Смесь выложить на ломтик батона, аккуратно накрыть вторым ломтиком, излишки начинки убрать. Обжаривать также как в предыдущем варианте.

Сладкая начинка, которая очень понравится детям. Нам понадобится шоколадный плавленый сыр -200г, один банан или сладкая груша. Плавленый сыр натереть на тёрке, добавить измельчённый банан или грушу без кожицы. Заполнить половинки бутерброда, обжарить. Для этого варианта в смесь для обжаривания специи не кладут, а добавляют ванилин или ванильный сахар.

Такие бутерброды подают в тёплом виде, так что позаботьтесь о поддержании температуры, завернув их в фольгу.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.