Вишнёвый ликёрКаждый год я обязательно варю вишнёвый ликёр. По данному рецепту его можно без проблем приготовить приготовить абсолютно из любых ягод в домашних условиях. Я пробовала его варить также из малины и чёрной смородины, но обычно использую вишню, так как именно эту ягоду очень люблю и в выпечке, и в десертах, и особенно в тортах. Сегодня я варила ликёр из вишни сорта "шпанка". Для приготовления ликёра нам понадобится вишня, водка, вода, сахар, лимонная кислота и веточки вишни.

Ветки вишни нужны обязательно, даже если ликёр вы будете готовить с другой ягодой. Сахар насыпать в кастрюлю, туда же высыпать вымытую вишню. Залить водой и добавить нарезанные веточки вишни. Поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания. Затем веточки убрать из кастрюли, жидкость процедить через сито. Жидкость остудить, добавить лимонную кислоту и водку, размешать.

Разлить в чистые сухие бутылки и убрать в тёмное место. Когда ликёр постоит, он становится более тягучим и крепким. Вишневый ликер, приготовленный по данному рецепту, можно также использовать для пропитывания тортов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.