Вишневое варенье в мультиваркеВ мультиварке вишневое варенье варится достаточно легко и быстро. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 литра. Выход из указанного количества ингредиентов 1 литр. Для приготовления вишневого варенья в мультиварке нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода.  У вишни удалите плодоножки, ягоду промойте.  Удалите косточки.

  Пока будете варить варенье одновременно простерилизуйте банки и крышки. В чашу мультиварки налейте воду, засыпьте сахар, перемешайте и сварите сироп. Установите режим “Разогрев” на 25 минут, варите сироп при закрытой крышке.   Добавьте в сироп вишню. Выберите режим “Суп/Кипячение” на 20 минут.  Готовьте при открытой крышке, периодически перемешивая.  По окончании приготовления снимите с варенья пену. Разлейте в сухие банки.  Закатайте и переверните.

Укройте  и оставьте банки под пледом до остывания.  Наше вишневое варенье в мультиварке готово. Приятного аппетита! 

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.