Винегрет с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фотоВинегрет — вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат, который также может быть подан и праздничному столу. Существует достаточно много способов его приготовления с горошком, квашенной капустой или даже с селедкой. Сегодня мы рассмотрим один из традиционных способов его приготовления по-русски. Для начала необходимо отварить картофель, морковь и свеклу в мундирах (кожуре). Налейте кастрюлю воды, положите туда овощи и поставьте на огонь. Варить их мы будет до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, проверить можно ножом. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать как на фото. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать соленые огурцы. Нарубить зелень укропа и лук. Мелко нарезать зеленый лук. Мелко нарезать репчатый лук. В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и посолить. Наш винегрет с горошком готов. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

По вкусу заправить его можно майонезом или ароматным растительным маслом. Приятного аппетита! PS: срок годности у такого винегрета не такой уж и большой, постарайтесь съесть его за 2-3 дня. Для увеличения срока хранения добавляйте соленые огурцы непосредственно перед подачей.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.