Винегрет с маринованными опятами . Как приготовить винегрет с грибами?Всем знакомый винегрет приобретёт другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята. Попробуйте, не пожалеете. Нам понадобятся такие продукты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый салатный, солёный или маринованный огурец, маринованные опята, соль и подсолнечное масло. Свёклу, морковь, картофель отвариваем до готовности. Затем охлаждаем, и чистим. Нарезаем картофель мелким кубиком.

Добавляем мелко нарезанную отварную морковь. Мелкие опята кладём в винегрет сразу, а крупные режем. Солёный огурец мелко режем и кладём к остальным ингредиентам. Салатный белый или красный лук чистим, моем и мелко режем. Можно взять обычный репчатый.

Свеклу нарезаем мелким кубиком и кладём в отдельную посуду, затем заправляем подсолнечным маслом. Это делаем для того, чтоб она не сразу окрасила все ингредиенты винегрета. Добавляем свёклу к луку, картофелю, моркови, огурцам и маринованным опятам. Винегрет солим по вкусу, добавляем еще подсолнечное масло и перемешиваем. Вкусный, полезный и сытный винегрет готов.

Подаем на закуску в обед или ужин.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.