Винегрет классический . Как приготовить классический винегрет?Винегрет — универсальный салат, который можно приготовить в любой день и даже на праздник. По классическому рецепту салат готовится с квашенной капустой и стандартным набором овощей: свеклой, морковью, картофелем, репчатым луком и солеными огурцами. Свеклу, картофель и морковь отварить в мундирах. Я часто для этого использую пароварку. Овощи очистить от кожуры.

Свеклу нарезать небольшими брусочками. Морковь мелко нарезать. Картофель мелко нарезать. Измельчить репчатый лук и соленые огурцы.

Последних понадобится в зависимости от их размера от 3 до 5 штук. Квашенной капусты нам понадобится около 150 грамм. Все ингредиенты перемешать в салатнике или кастрюле. Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Для этого лучше всего использовать растительное или ароматное масло, либо также майонез — все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Классический винегрет отлично сочетается с черным хлебом.

Приятного Вам аппетита! И еще фото классического винегрета крупным планом. PS: Также существует множество альтернативных рецептов приготовления этого блюда, один из моих любимых  .

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.