Ветчина из курицы в домашних условиях Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно и без всяких добавок. Вариаций приготовления множество: иногда я добавляю вареные перепелиные яйца (получается интересный и красивый разрез), морковь, разные специи. Но сегодня хочу предложить, так сказать, базовый вариант. Кстати, такую ветчину можно приготовить к Новому году.

Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях подготовим продукты по списку. Куриное филе и чеснок нарежем, измельчим в кухонном комбайне. Выкладываем фарш в удобную миску. С куриных ножек снимаем кожу, отделим мясо от костей. Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим в фарш.

Туда же отправим специи. Отставим в сторону. Пока займемся печенью. Нарежем небольшими кусочками и буквально пару минут обжарим на подсолнечном масле, затем добавим бальзамический уксус и тушим еще минуты 3. Печень остудим, выкладываем в миску с фаршем. Добавим желатин, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем массу.

Если масса будет тяжеловата, добавьте молоко, буквально 20-30 мл. Я добавляла. Выкладываем массу в пакет для запекания, придаем ей форму колбасы, заворачиваем пакет. Кладем его в форму для запекания. Готовим домашнюю ветчину из курицы в духовке при 180 градусах около часа.

Ветчина готова. Полностью остудим в форме… … затем ветчину вынимаем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в холодильник.

Желательно, чтобы ветчина находилась там хотя бы часов 5. А еще лучше — на ночь. За это время она станет только лучше! На выходе получим около 1 кг ветчины из курицы, приготовленной в домашних условиях. Вот такая она в разрезе. Приятного и полезного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.