Вешенки жареные с картошкойОсобенность жарки картофеля с грибами вешенками в том, что лучше их пожарить отдельно друг от друга, а потом соединить. Просто вешенки жарятся быстрее, а главное выделяют много сока, в котором картофель бы стал скорее тушиться, чем обжариваться. п. с. Картофель тушеный с вешенками — тоже вкусно, в этом случае желательно не перетушить вешенки до "резинового" состояния… Картофель нашинкуйте, например, соломкой, обсушите и начните жарить на разогретой сковороде с маслом. Практически сразу установите "средний огонь" и переворачивайте картошку деликатно, т. е. не перемешивайте как кашу, а широкой лопаткой просто изредка переворачивайте порциями. Лук нашинкуйте крупно и добавьте к уже обжаренному картофелю.

Продолжайте их жарить вместе до готовности картофеля. Солите в самом конце приготовления. Параллельно займитесь вешенками. Очистите их, обсушите нарежьте крупно и обжарьте на сковороде. Вешенки должны зарумяниться, а их сок выпариться.

Соедините готовые картофель и вешенки. Вешенки жареные с картофелем готовы. При подаче посыпьте свежей зеленью и подавайте с соусами по вкусу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.