Вэрзэре, молдавские пирожки Вэрзэре — это национальные молдавские пирожки с начинкой из квашенной капусты. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в работе тесто очень послушное и эластичное, а после выпечки получаются хрустящие пирожки со вкусной начинкой. Этот вариант постных пирожков очень актуально именно сейчас. Некоторые хозяйки готовят молдавские пирожки вэрзаре из свежей капусты, получается тоже вкусно. Начнем с приготовления теста. В миске смешать теплую воду, соль и растительное масло. Добавляем частями просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем "отдохнуть" мин 30. Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и квашенную капусту.

Укроп и зеленый лук нарезать мелко. Добавить к капусте зелень и приправить по вкусу. Я соль не добавляла, ее достаточно в капусте, вы добавляете по своему вкусу. "Отдохнувшее" тесто разделить на небольшие кусочки, скатать колобки. Раскатать колобки в прямоугольник. Тесто эластичное и не рвется, больше мука нам не понадобится. В середину выложить начинку. Соединить противоположные углы и защепить по швам.

Сформировать конверт. Или можно приготовить другой вид формовки, на мой взгляд более удачный и смотрится эффектней. Для этого из наших колобков скатать "колбаски". Раскатать в прямоугольник. На край выложить начинку и свернуть рулетиком.

Выложить на противень и выпекать при 180 градусах около 30 мин. Готовые молдавские пирожки Вэрзэре подавать сразу горячими. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.