Веррины с красной рыбой и икройНовому году предшествует множество застолий, это и корпоративные фуршеты и brunch для партнёров, девичники с разговорами обо всём сбывшемся и ещё оставшемся в планах на следующий год… и много маленьких застолий с друзьями, родственниками, где обсуждаются планы на праздник и важные события уходящего года. Какую закуску подать под приятную беседу? Чтобы она была и лёгкой, и изысканной. Чтобы дамы не отказались, а мужчины взяли её с фуршетного стола первой? У каждой хозяйки есть такой секрет. Т. к. селёдку под шубой подавать не комильфо, то веррины с красной рыбой и икрой вполне сойдут. Рыба будет изысканной, а соус в виде творожного сыра с йогуртом и зеленью — самое оно! И никакого майонеза! Подача в маленьких стаканчиках идеальна: и ручки чистые, и никаких тарелок — вот чем ещё хороши веррины.

Итак, немного слабосолёной рыбы и икры, яйца, свекла, маринованный огурчик, зелень, капелька чесночка для аромата, нежный творожный сыр и лёгкий йогурт. Вроде ничего не забыла. В блендере измельчим укроп с чесноком, добавим творожный сыр, у меня — рикотта и йогурт. Перемешаем.

Порежем маринованные огурчики мелким кубиком. Свеклу нарежем так же. Приготовим декор из огурца. Когда всё готово, будем собирать веррины. На дно выложим по ложке соуса с рикоттой, затем огурчики. Далее слой свеклы, слой творожного соуса и нарезанные варёные яйца. Основания и верхушки яиц обрежем и будем использовать как чашечки под икру. Рыбу нарежем на полоски и скрутим в розу. Поместим розы в стаканчик, а в серединку поставим чашечку из яйца с икрой.

Как всегда, я забыла про декор! Но лучше поздно чем никогда. Украсим салат нашим декором из огурца, нанизанным на зубочистку. Спешим к столу!

А вы к каким напиткам станете подавать веррины с красной рыбой и икрой? Я к тем, что покрепче. Счастливого Нового года!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.