Венское печенье. Как приготовить венское печенье с вареньем?Венское печенье — это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со старшим сыном и будем рады, если рецепт кому-то пригодится и понравится. Для приготовления венского печенья с вареньем возьмите муку, крахмал, сахар, соду, яйцо, маргарин или сливочное масло и джем или густое варенье. Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в него яйцо, взбитое с сахаром. Перемешайте.

Добавьте муку с гашеной содой и крахмал. Перемешайте сначала лопаткой или вилкой… Затем замесите эластичное тесто и разделите его на 2 части. 2/3 теста поместите в холодильник, а 1/3 теста — в морозильник минут на 20. Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Нанесите слой джема или густого варенья.

Мы использовали абрикосовый джем. Натрите сверху замороженное тесто в тонкий равномерный слой. Запекайте венское печенье в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Готовый немного остывший пласт нарежьте на прямоугольное печенье. Венское печенье с вареньем готово. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.