Пост опубликован: 29.10.2016


Венский штрудель. Как приготовить Венский яблочный штрудель?Рецепт моего штруделя немного отличается от традиционного Венского. Я не добавляла обжаренные сухари, а изюм заменила черносливом. Получилось ничуть не хуже. Тончайшее тесто и ароматная нежная начинка! В процессе выпекания можно пару раз смазать маслом, тогда корочка будет более хрустящей. Венский штрудель с яблоками можно также приготовить и на готовом слоенном тесте, и даже на лаваше. Для того, чтобы приготовить Венский яблочный штрудель, возьмем, яблоки, корицу, чернослив, лимонный сок, сахар и масло сливочное.

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на полчаса. После чего его необходимо обсушить и мелко порезать. Орехи обжариваем и измельчаем в крупную крошку. Яблоки очищаем от сердцевины, очищать от кожуры нет надобности. Потрем яблоки на крупной терке, почти вся кожура остается в руках.

Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. К яблокам добавляем сахар и корицу, перемешиваем. А также добавляем чернослив, размягченное масло и орехи. Из теста раскатываем поочередно 2 листа.

На каждый укладываем начинку тонким слоем, оставляя края теста свободными. Края подворачиваем и заворачиваем в рулеты. Переносим штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки. Это удобнее делать не руками, а салфеткой на которой заворачивали тесто.

Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке. Даем Венскому штруделю с яблоками немного остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.