Венский шницель. Как приготовить шницель По-венски?Венский шницель — это большой отбитый кусок мяса, жареный в панировке. Готовят шницель по-венски традиционно из говядины или телятины, но есть вариант из свинины, куриного филе и даже из фарша. Идеальны большие срезы с мякоти, хотя, и небольшой кусок мяса можно разрезать так, чтобы увеличить его площадь. В качестве окончательной панировки обычно используются крошки белого хлеба, но предлагаю взять на заметку вариант — молотых злаковых хлопьев. Специи выбирайте на свой вкус, обязательно предпочитаемый вами перец и какие-либо ароматные травы, например, прованские, которые можно добавить в панировку. Готовый венский шницель лучше всего подавать с легкими гарнирами из свежих или тушеных овощей.

С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см. Натрите заготовки солью и перцем. Покажу, как подготовить для шницеля небольшой кусок, т. е. превратить его в больший по площади. Надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.

Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы. Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку. Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте её постепенно — по потребностям для следующих кусков. Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца. Последний этап подготовки — панировка. Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу. Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки.

После жарки выкладывайте шницели на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Венский шницель готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.