Венгерский гуляшВенгерский гуляш.

Каждая страна имеет свое национальное блюдо. Сегодня предлагаем вам сделать интересный гуляш, который очень популярен в Венгрии. Данный рецепт довольно простой, а все нужные ингредиенты доступны. Стоит отметить, что венгерский гуляш – это густое блюдо из категории супов с хорошим вкусом, имеющее яркий цвет благодаря паприке. При этом время приготовления гуляша – 2 часа. Но ароматное и интересное блюдо стоит того.

Немного из истории супа. Венгерский гуляш называется королевским, но раньше его готовили только пастухи. Истинные ценители такого блюда знают, что гуляш готовили в котлах на природе. Поэтому данный способ приготовления супа наиболее верный. Когда-то кочевые племена готовили еду на костре из имеющихся припасов. Кроме того они собирали травы, коренья, а также грибы. Однако нельзя точно сказать, что именно они готовили в котлах. В 18 в. стала популярна такая приправа как паприка, именно тогда гуляш и получил такое название. Этот вкусный и красивый суп стал сразу же популярен среди населения.

Сегодня гуляш готовится в котле лишь для туристов. Но вы можете приготовить его и дома в кастрюле. Просто изучите рецепт и приступайте.

Ингредиенты к рецепту.

Говядина 2,2 кг (нарезанная на большие кубики 4х4.

Растительное масло 60 мл.

Репчатый лук – 4-5 шт.

Венгерская паприка – 4 ст.лож.

Молотый черный перец – по вкусу.

Томатная паста – 120 гр.

Чеснок – 3 зубчика.

Соль по вкусу.

Семена тмина – 1-2 ч.л.

Белый бульон – 1 л.

Готовим венгерский гуляш.

Нарежьте мелко чеснок с луком.

Затем нагрейте кастрюлю с достаточно толстым дном, налейте туда масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

После добавьте чеснок, соль, семена тмина, а также паприку и перец.

Тмин можете заменить при желании на орегано. Перемешайте.

Далее смешайте томатную пасту и бульон, влейте в кастрюлю. Перемешайте.

Дайте закипеть и убавьте огонь до минимума. Потом добавьте нарезанное мясо. Варите без крышки 1,5 ч. Мясо за это время должно стать нежным.

Все, гуляш готов. Посыпьте его зеленью и подавайте с гарниром, например, с картошкой.

Видео рецепт приготовления венгерского гуляша.

Давайте еще посмотрим видео рецепт приготовления венгерского гуляша. На видео будет очень подробный рецепт, поэтому советуем посмотреть, это очень интересно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.