Пост опубликован: 18.08.2017


Вегетарианский соус из тофуЯ очень люблю вегетарианскую кухню и частенько готовлю для себя блюда из тофу. Сегодня хочу показать рецепт вкусного островатого соуса, который можно использовать для заправки салатов и супов. Для приготовления идеально подойдёт нежный шёлковый тофу, который без проблем можно купить в супермаркете или в магазинчиках с вегетарианскими продуктами. Я использовала тофу с добавлением порошка паприки, но это необязательно, подойдет и обычный без добавок. Для приготовления вегетарианского соуса из тофу подготовьте ингредиенты по списку. В чашу блендера влейте соевый соус, положите нарезанный на кусочки зубчик чеснока и горчицу. Добавьте сахар, тофу, черный перец, влейте оливковое масло и уксус.

Взбивайте все ингредиенты на средних оборотах, пока масса не станет гладкой и однородной. В процессе можно попробовать соус на сахар, соль и кислоту и добавить что-то по своему вкусу. Готовый соус поместите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Вегетарианский соус из тофу прекрасно сочетается со свежими овощами, хлебом, авокадо и горячими супами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.