Вегетарианский смузи «горячий шоколад» Простая, полезная и вкусная еда – лучшее начало дня. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полезного, натурального и вкусного смузи — смузи «горячий шоколад» из авокадо. Вегетарианский смузи «горячий шоколад» — нечто среднее между завтраком, напитком и десертом. Приготовленный из натуральных компонентов, этот смузи не только вкусное, но и полезное лакомство. Его состав прост и универсален и придётся по вкусу как вегетарианцам, так и ценителям вкусной и полезной еды. Нейтральный по вкусу авокадо придаёт напитку кремовую, мягкую и шелковистую текстуру. Дополненный какао, специями, семечками, ореховым или соевым молоком, этот смузи — кладезь натуральных и необходимых для организма витаминов и минералов. Смузи можно подавать охлаждённым или немного подогреть, что сделает его похожим на горячий шоколад, а количеством молока можно регулировать его консистенцию, приближая её к шоколадному десерту или напитку. Выбирайте вариант по вкусу и наслаждайтесь полезным и вкусным смузи на завтрак!

Подготовьте ингредиенты. Базовые компоненты смузи: авокадо, овсянка, немного какао и молотой корицы. Вместо авокадо можно использовать спелые бананы. Молоко, семечки и подсластители можно выбрать по вкусу.

Если к тому же найдётся немного качественного натурального шоколада – добавьте и его, аромат получится фантастический! В чашу блендера поместите очищенное спелое авокадо. Добавьте какао, овсяные хлопья, молотую корицу и другие компоненты по вкусу. Я добавляю по 1 ст. л. семян льна и кунжута. Измельчите компоненты в течение нескольких минут. Молоко подогрейте до тёплого состояния. При длительном воздействии высокой температуры плоды авокадо могут начать горчить. Поэтому если вы сильно нагрели или вскипятили молоко, немного охладите его перед использованием, чтобы не испортить вкус напитка и сохранить все полезные свойства его компонентов. Выключите огонь и добавьте в молоко молотые специи, шоколад и подсластитель по вкусу (я использовала мёд). Перемешайте.

Постепенно, продолжая взбивать, влейте в чашу блендера молоко. Консистенцию напитка можно выбрать по вкусу. Готовый смузи можно сразу подавать к столу или украсить, присыпав щепоткой орехов, тертого шоколада, добавив шапочку из кокосовых сливок. Вегетарианский смузи «горячий шоколад» готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.