Вегетарианский капустный салат в лавашеРано или поздно каждый из нас задумывается о здоровом питании. Я буквально на днях решил попробовать свои силы в вегетарианстве и отказаться от употребления мяса и рыбы. Этим, достаточно простым рецептом овощного салата в лаваше, со мной поделился мой знакомый из интернета, которому здоровое питание также не чуждо. Овощи в данном салате содержат весь необходимый состав витаминов и микроэлементов для дневного рациона. Лаваш я использоват армянский, бездрожжевой. Капусту мелко нашинковать.

Морковь натереть на мелкой терке. Сложить капусту и морковь в большое блюдо. Посолить по вкусу и обжать овощи руками. Мелко порубить помидор и огурцы. Порубить зеленый лук и укроп. Вместо лука можно использовать чеснок, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Сложить все овощи в блюдо к капусте и моркови. Заправить салат ароматным растительным маслом и как следует перемешать. Лаваш можно разрезать на небольшие квадраты и завернуть в них салат. Получается очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.