Вегетарианские салатыВегетарианские салаты.

А здесь у меня вегетарианские рецепты самых разных салатов: легких и сытных, незамысловатых и многослойных, праздничных и на каждый день . Возни много, съедаются быстро, но без них кулинарии не бывает.

Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: не потребуется. Основные компоненты: лимонный сок, соевый соус, пряные травы, тофу, зеленый салат, растительное масло. Время приготовления: около 40 минут. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, H, K, P, PP, U, каротин. Калорийность (в 100 гр.): 89 ккал.

Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: не потребуется. Основные компоненты: морковь, тофу, чеснок, растительное масло, специи. Время приготовления: около 15 минут + 3-4 часа на маринование. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, C, E, F, H, K, PP, U, каротин. Калорийность (в 100 гр.): 102 ккал.

Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: мясорубка или измельчитель или блендер. Основные компоненты: яблоки, сахар, вода. Время приготовления: около 2,5 месяцев. Витамины: Калорийность (в 100 гр.): 14 ккал.

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий. Специальная кухонная техника: не понадобится. Основные компоненты: зеленая гречка, руккола, свекла, адыгейский сыр, фундук, оливковое масло. Время приготовления: около 90 минут (без учета времени на замачивание гречки). Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C, E, F, H, K, P, PP, U, каротин. Калорийность (в 100 гр.): 160 ккал.

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий. Специальная кухонная техника: миксер или блендер. Основные компоненты: растительное и оливковое масло, аквафаба, лимонный сок, горчица. Время приготовления: около 30 минут. Витамины: B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, H, K, N, PP. Калорийность (в 100 гр.): 585 ккал.

Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: не потребуется. Основные компоненты: баклажаны, огурец, сладкий перец, чеснок, оливковое масло. Время приготовления: около 30 минут. Витамины: B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, N, PP. Калорийность (в 100 гр.): 64 ккал.

День святого Валентина это нам не Новый год, это совсем не домашний праздник, правда же? 14 февраля принято вести свою вторую половину в романтичный ресторанчик, бар, кафе, кофейню, пиццерию, пирожковую, блинную короче, никому не охота половину праздничного дня торчать у плиты. Но печенье или пирог в форме сердца, конфеты собственного приготовления и другая тематически оформленная еда могут стать отличным подарком! Вырезать валентинки из красной цветной бумаги все умеют, а что если преподнести в качестве таковой сырный крекер в форме сердца? А баночка самодельных цукатов способна полноценно заменить опостылевшую коробку конфет. Готовы порадовать любимых съедобным подарком? Вам в помощь подборка праздничных рецептов, когда-то специально приготовленных мной ко дню Влюбленных.

Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: не потребуется. Основные компоненты: морковь, свекла, лук, чеснок, сыр, сметана. Время приготовления: около 30 минут. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, B11, B12, C, D, E, F, H, K, PP, U, каротин. Калорийность (в 100 гр.): 97 ккал.

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий. Специальная кухонная техника: блендер или кофемолка. Основные компоненты: свекла, кус-кус, тыква, зелень, арахис, кунжут, сыр Фета , лук, оливковое масло. Время приготовления: около 75 минут. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B11, B12, C, D, E, F, H, K, P, PP, U, каротин. Калорийность (в 100 гр.): 148 ккал.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.