Вегетарианская пиццаОвощную пиццу я готовила не раз, но в ней всегда присутствовал сыр, а вот чисто вегетарианскую мне готовить не доводилось. Решила попробовать. Осенью я делаю заготовки и некоторое количество овощей замораживаю, чтоб зимой не переплачивать. Для вегетарианской пиццы решила использовать баклажаны, которые с успехом могут заменить и грибы и мясо, а также помидоры. Тесто у меня из, где я указала что его хватает на 2 больших пиццы. Если использовать свежие баклажаны, то их лучше посолить и оставить на 30 минут, затем промыть для удаления горечи. С замороженными я поступила иначе, просто их разморозила и отжала лишнюю воду. Лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с баклажанами, не забыть посолить, затем выложить на тарелку и остудить. Томатный соус я использовала из, просто немного его уварила, чтоб был гуще. Вы можете взять любой густой томатный соус на свой вкус. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить тесто по центру, растянуть его руками в лепёшку. Верх смазать оливковым маслом.

Выложить на тесто обжаренные баклажаны. Между баклажанами разместить помидоры и сверху обжаренный лук. Посыпать орегано и зелёным луком. Покрыть овощи томатным соусом и посыпать измельчённым чесноком. Запекать пиццу при 250 градусах 10 минут. Готовую пиццу посыпать зеленью. Моя вегетарианская пицца получилась очень вкусной, чего я и сама не ожидала, так как привыкла готовить всегда с сыром. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.