Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелемПо этому рецепту получаются мягкие, ароматные ватрушки с очень вкусной яблочно-медовой начинкой и хрустящим штрейзелем. Также можно посыпать ватрушки перед выпечкой орехами вместо штрейзеля или по желанию добавить корицы. Для приготовления ватрушек нам понадобятся молоко, яйца (1 в тесто и 1 для смазывания), сахар, мед, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, ванилин, растительное масло и яблоки. Сначала ставим опару — в тёплом молоке размешиваем сахар (1 ст. л.), дрожжи и муку пшеничную (1 стакан). Накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма.

Вмешиваем 1 яйцо, остальной сахар и размягчённое сливочное масло. Добавляем ванилин. Вмешиваем частями муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, смазываем руки растительным маслом, обминаем его и делим на 12 частей.

«Мячики» приминаем и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем для расстойки на 20 минут. Для штрейзеля смешиваем сахар, масло растительное, муку и перетираем в крошку. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Припускаем на растительном масле 10-15 минут. Когда будут тёплыми добавляем мёд и перемешиваем. Начинка готова. Делаем в лепешках углубление и выкладываем по столовой ложке начинки.

Смазываем бока ватрушек яйцом и посыпаем начинку штрейзелем. Выпекаем при 180°C 35-40 минут. Наши ватрушки готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.