Варим ПаримВарим Парим. Кулинария в фотографиях.

Что такое Кулинария, что это за Искусство Уметь готовить . В се о кулинарии.

Кулинария, сегодня, и это признано, является не просто обиходным словом или повседневным обязательным ритуалом приготовление пищи . но кулинария это наука, причем, в отличие от многих других наук наука не только точная , но еще кулинария является и искусством.

В течение всей жизни люди учатся, в том числе и готовить. Кулинарию изучают по книгам, конечно, если нет достойного учителя рядом, который согласится Вас обучать искусству кулинарии. Но, первые знания по кулинарии мы получали, наблюдая, как готовят наши бабушки, и если кулинария затягивала, то мы с упоением читали книги по кулинарному искусству.

Считается, что Кулинария — десятая муза человечества. Мы любим готовить. Практически любой человек считает, что умеет готовить. Мы готовим дома кулинарные рецепты с фото, готовим на скорую руку на работе, обожаем готовить на лоне природы, все это нам приносит радость и удовлетворение в нашу жизнь.

Кулинария (от латинского слова culina кухня ) область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и кулинарных рецептов.

Википедия определяет слово Пища или Еда , как совокупность неорганических и органических веществ, получаемых организмами из окружающей среды и используемых ими для питания. Пища необходима организму для построения растущих тканей тела и восстановления разрушающихся в процессе жизнедеятельности, для поддержания этого процесса и восполнения расходуемой энергии. Основное назначение пищи быть источником энергии и строительного материала для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия от еды. При неправильном питании можно получить ожирение и другие болезни неправильного питания. Многие понятия, связанные с приготовлением пищи, называют словом кухня.

Правильное использование пищи, вернее правильная подготовка ингредиентов и обработка, т.е. приготовление пищи, и называется красивым словом КУЛИНАРИЯ, . а как правильно приготовить блюдо и в какой последовательности закладывать продукты, это называется КУЛИНАРНЫМ РЕЦЕПТОМ.

Что такое кулинария на самом деле? . Что предшествовало преобразование простого потребления пищи в искусство кулинарии.

Едва появившись на свет, человек получает от своего желудка приказ — ЕСТЬ. Человек криком обозначает свое рождение, но покричав вволю, он меняет тембр крика, требуя пищи. Это первое о чем новая Жизнь заявляет, когда появляется на свет ХОЧУ ЕСТЬ. Человеку надо кушать для того, чтобы восстанавливать силы, которые отнимают у Человека и физическая работа и умственный труд, да, еще и расти надо. Если углубится в историю человечества, то с рождения человек получает пищу, чтобы жить, расти и созидать. Без энергии, которую организму дает пища, ни одно живое существо жить не может. Единственное различие между животным и человеком в том, что дикарь или животное ест по необходимости, а цивилизованный человек из-за чревоугодия. И такое спорное мнение, которое озвучил А. Дюма, может иметь объяснение. Впрочем, мой кулинарный сайт Варим Парим создан исключительно для цивилизованного человека: дикарю не требуется, чтобы у него разыгрывался аппетит, дикарь и дошираком перебьется. На сайте Вы найдете множество оригинальных кулинарных рецептов.

Сайт все о кулинарии не ограничивается информацией только о том, как и из чего можно что-то приготовить. На сайте собран большой материал об продуктах питания, технологии приготовления пищи . кулинария зарубежных стран. и даже, как построить дом на своем дачном участке ( Дом, дача, огород ). Т.к. именно на собственном огороде можно вырастить все то, из чего потом мы готовим. И, конечно, много статей об истории кулинарии, великих мастерах кулинарии и о современных веяньях в приготовлении пищи. Сайт регулярно пополняется новыми рецептами. Наивно будет полагать, что все кулинарные рецепты, представленные здесь, приготовлены лично мною. Многие рецепты с фото прислали читатели и посетители сата Варим Парим.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.