Вареные раки . Как варить раков?Так как я и моя семья живем на берегу замечательной речки Дунай, то нам с детства повезло лакомиться таким деликатесом как отварные раки! Эти членистоногие живут только в речках, предпочитая текущую воду застоявшейся. Тем, кто ни разу не пробовал вареных раков, скажу, что тот аромат и вкус, которым вас балует приготовленное блюдо, — это что-то с чем-то! Никого такая закуска не оставит равнодушным, а особенно — любителей пива, так как раки отвариваются в большом количестве соли и подаются именно к этому пенному напитку. Чтобы их приготовить, приобретите или наловите живых раков. Варятся только живые особи! И не забудьте про специи! Слегка промойте раков в тазике, откидывая уже заснувших, если таковые имеются. Их есть нельзя! Переместите раков в кастрюлю, из которой они уж точно не вылезут.

Сразу же дополните содержимое лавровыми листиками и приправами, специями. Кстати, многие предпочитают отваривать раков в зелени укропа — это сугубо по вашему желанию. Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в кастрюлю с раками. Необходимо их обварить, чтобы они моментально заснули.

Ни в коем случае не заливайте раков холодной водой, прежде чем поместить кастрюлю на огонь, так как при нагревании они весь рассол выплеснут наружу через край. Как только залили кипяток, поместите кастрюлю на огонь и варите раков 20-25 минут, в зависимости от их величины. Но не торопитесь достать этот вкусный деликатес, вареный рак должен остыть в бульоне! Именно тогда он станет сочным и наполнится ароматным рассолом. Кстати, бульон получается очень жирным — видно на фото.

Из него можно даже приготовить суп, если его процедить. Аромат просто потрясающий! Теплых вареных раков выложите на тарелку и подавайте. Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.