Вареники с вишнейВареники отлично подойдут на завтрак или обед — это очень вкусно и сытно. При этом, наверное, нет такого человека, который не любил бы вареники с вишней. А если при подаче их ещё и густым киселём из вишнёвого сока полить… Вкуснятина! Итак, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней, нам понадобятся: мука, вода горячая, соль, подсолнечное масло, вишня, сахар, крахмал. Замешиваем тесто для вареников. Тесто я делаю по рецепту известного повара Похлебкина. Оно замешивается на горячей воде, но не на кипятке. Такое тесто абсолютно не липнет к рукам и столу. В миску насыпаем муку.

Добавляем соль и подсолнечное масло. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Замешиваем крутое эластичное тесто и даём ему "отдохнуть" 10-15 минут. Затем отрезаем тесто по кусочку и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки. В каждый кружок кладём вишню. Формируем таким образом все вареники. Готовим соус к вареникам, а по сути — густой кисель. Для этого нужно взять вишневый сок и сахар (кладите по вкусу).

Доведите вишневый сок с сахаром до кипения и влейте тонкой струйкой смесь крахмала с небольшим количеством холодной воды. Варите до загустения. На это уйдет 3-5 минут. Варим вареники.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем в неё вареники. Варим не меньше 10 минут. Если вам скажут, что как только вареники всплывут, то они готовы, не верьте. Они всплывут почти сразу, но будут еще сырыми. Варите до готовности. Готовые вареники с вишней подаём с особенным вишнёвым соусом. Очень вкусно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.