Вареники с вишней в мультиваркеВо всех мультиварках есть замечательная функция, «Приготовление на пару». Вареники приготовленные на пару в мультиварке получаются очень пышными и воздушными. В этом рецепте я изложу не только способ их приготовления, но и лепки с вишневой начинкой. Приготовьте необходимые продукты. Кефир слегка нагрейте. Растворите в нем сахар и соль. Вбейте в кефир яйца и взбейте всё венчиком.

Добавьте дрожжи. Перемешайте. Небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. Тесто должно получиться мягким. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Приготовьте начинку. Для этого надо из вишен удалить косточки. Посыпьте стол мукой.

Отломите ¼ от теста и раскатайте в тонкий пласт. Толщина пласта зависит исключительно от ваших предпочтений. Кто-то любит тонкие вареники, которые почти просвечиваются, а кто-то любит более пышные, похожие на булочки. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Стаканом вырежьте кружки в тесте. На каждый кружочек выложите вишню и насыпьте немного сахара.

Защипните края вареника руками. В чашу мультиварки налейте воду. Сверху поставьте контейнер пароварка и выложите в него вареники. Расстояние между варениками должно быть достаточно большое, посколько они сильно увеличатся в размерах. Выставьте режим «Приготовление на пару». По умолчанию данный режим поддерживает температуру 100 градусов в течение 40 минут. Закройте крышку мультиварки и готовьте вареники 40 минут.

По истечение этого времени они будут выглядеть вот так. Вкусные, пышные вареники готовы. Подавайте их со сметаной или со сливочным маслом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.