Вареники с творогомИ кто их только не готовил! Вареники с творогом настолько популярны, что не требуют, собственно говоря, описания. Блюдо украинской кухни «воспевают» в книгах, «читают» в стихах и даже увековечивают в памятниках. Вкус вареников из домашнего творога — божественен. Я нисколько не преувеличиваю, ведь они на самом деле так вкусны.

Взяла на себя смелость и приготовила бабушкины варенички и видео представляю здесь и сейчас. Состав продуктов прост и доступен. Купить домашний творог можно на рынке, а мука, яйца, молоко, сахар и соль есть в любом супермаркете. Сначала нужно замесить вареничное тесто — у меня на молоке. В миску нальем молоко и смешаем с солью. Добавим яичко и хорошо взболтаем венчиком. Порционно присоединим пшеничную муку.

Ее желательно просеять. Замесим тесто сначала венчиком, а когда он перестанет справляться с густотой, перейдем на поверхность стола и ручной способ. Тесто для вареников должно получиться густым. Промешиваем его тщательными движениями не менее 5-7 минут, а затем убираем под пищевую плену на 30-минутный отдых.

Пока колобок отдыхает под пленкой, нужно подготовить творог. Его нужно смешать в миске с куриным желтком. Добавить сахар, а затем перетереть всё в крем с помощью ложки. Готовую начинку необходимо слегка охладить и это удобнее всего сделать в более мелкой чашке. Тесто под пленкой отдохнуло, начинка охладилась – приступим к приготовлению вареников с творогом. Тесто нужно разрезать на четыре куска.

Далее каждый кусок раскатывается в жгут, а из жгутиков формируются шарики. Эти самые шарики раскатываются скалкой в тонкую лепешку. В середину выкладывается творожная начинка, а затем формируется первый вареник. Сделаем варенику фигурный край путем защипывания в форме косички. В видео наглядно видно, как это сделать правильно.

Первая партия вареников готова, а нам осталось их отварить в подсоленной воде до всплытия. Вареники с творогом нужно варить не более 7 минут, а затем выловить шумовкой и перенести на блюдо. Подавать творожные вареники можно сразу. С охлажденной сметаной они бесподобны. Также есть вариант остывших вареничков с ягодами – это уже получился десерт к чаю. Вареники с творогом вкусны в любом виде!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.