Вареники с сыромВареники бывают как сладкие, так и несладкие, мне очень нравятся — с сыром. Хоть это блюдо и называется вареники, что подразумевает варку, как способ приготовления, но не возбраняется их жарка или готовка на пару. Сыр для начинки подходит разный, твердых сортов, а так же вкусно сочетание сыра и творога. Тесто из указанных ингредиентов можно замесить вручную или поручить кухонной технике.  Мне активно помогает хлебопечка.  Для начинки нужно просто натереть сыр.  Раскатывайте порции теста и вырезайте формочкой или стананом круглые заготовки. На каждый кружочек из теста уложите порцию сырной начинки. Закрепите вареник при помощи специальных приспособлений или вручную, придав форму полумесяца. Вареники можно сразу же варить или заморозить на потом.  Вкусны вареники с сыром, приготовленные на пару.

 Например, в мультиварке на режиме "на пару" 10-12 минут или на ручном режиме "мультиповар". Вареники с сыром готовы. При подаче вареники можно посыпать по желанию пармезаном, зеленью и т. д… Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.