Вареники с картошкой и саломПредлагаю вам приготовить блюдо украинской кухни — вареники с картошкой и салом. Конечно, это блюдо далеко не диетическое, но иногда побаловать родных такой сытной вкуснятиной можно. Вареники очень вкусные, а с поджаренным хрустящим лучком — просто объедение. Итак, приготовим тесто для вареников по любимому рецепту (я приготовила ). А теперь приступим к начинке.

Картофель, сало, репчатый лук, соль и перец — вот всё, что нам потребуется. Я решила попробовать новый для себя способ приготовления начинки — из сырого картофеля. Картофель очистим, натрём на мелкой тёрке или перекрутим через мясорубку. Половину сала тоже перекрутим. Перемешаем, добавим соль и перец.

Приступим к лепке вареников. Я делаю средние, с красивым волнистым гребешком, как научила бабушка. Вторую половину сала нарежем мелкими кубиками. Поставим сковороду на огонь, отправим в неё сало. Подождём, пока сало начнёт вытапливаться и станет прозрачным.

Отправим к салу мелко нарезанный лук, поджарим до золотистости. Вскипятим воду в кастрюле, не забудем посолить. Опустим вареники, осторожно помешаем и будем варить 8-10 минут. Подаём вареники с картошкой и салом, полив их жареным луком со шкварками.

Отдельно можно подать сметану. Приятного аппетита! Честно сказать, вареники с начинкой из картофельного пюре и сала мне понравились больше. Хотя и с начинкой из сырого картофеля и сала тоже очень вкусные! Угощайтесь!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.