Вареники с картошкой и грибамиВареники — это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников используют капусту, мясо, печень, картофель или грибы. А можно приготовить вареники, соединив несколько ингредиентов. Предлагаю приготовить вареники с картошкой и грибами. Тесто для вареников можно приготовить любое, я делала на кефире. Для начинки нарезать небольшими кубиками шампиньоны и лук. Обжаривать грибы 15 минут, затем добавить к ним лук и жарить вместе ещё 10 минут помешивая. Посолить. Картофель почистить и сварить до готовности, слить воду, размять картофель прессом для пюре и добавить сливочное масло.

Добавить к картофелю обжаренные грибы с луком, а также нарезанный укроп. Я использовала замороженный. Начинку перемешать. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. С помощью чашки вырезать круги.

По центру круга выложить начинку. Количество зависит от величины вареников. Мне нравятся вареники небольшого размера. Слепить вареники любым удобным способом. Я лепила "рюшами". В кастрюлю влить воду, посолить и довести до кипения. Опустить вареники по одному в кипящую воду и варить 4-5 минут с момента закипания воды. Сразу вареники следует помешать, чтоб они не пристали к дну. Отдельно на сковороде обжарить лук на подсолнечном масле и смешать его с готовыми варениками. Подавать вареники горячими.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.