Вареники с картофелем, запеченные под сырной корочкойВареники с картошкой любят огромное количество взрослых и детей, но наверняка большинство готовят их традиционным способом, я же хочу предложить вариант вкусной запеканки из вареников под сырной корочкой. Рецепт совершенно несложный, как-то раз я приготовила такое блюдо по просьбе дочки придумать ей что-то новенькое, теперь запеченные вареники с картошкой я готовлю очень часто. Это просто и вкусно, попробуйте сами! Для приготовления вареников с картофелем, запеченных под сырной корочкой подготовьте продукты по списку. Вареники для данного блюда нужны замороженные. Разогрейте духовку до 200 градусов. В порционные формочки, смазанные масло, положите вареники не размораживая. Залейте вареники молоком, добавьте перец, укроп и по щепотке мускатного ореха на порцию. Можно немного посолить по вкусу. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку.

Крышкой закрывать не нужно. Готовьте не менее 30 минут, до тех пор, пока верхушка не зарумянится. Вареники с картофелем, запеченные под сырной корочкой, готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.