Вареники на пару с творогом Моя семья родом с полтавщины и поэтому на нашем столе время от времени появляются блюда еще по бабушкиным рецептам. Одно из таких блюд — это вареники на пару с творогом. Они могут быть и сладкими и солеными, это дело вкуса.  Я в данном рецепте предлагаю вам приготовить их со сладкой начинкой, а вы уже решайте сами. Подготавливаем основные ингредиенты.

Для начинки для будущих вареников берем творог, добавляем сметаны и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, творог должен остаться суховатым. В стакане теплого кефира растворяем дрожжи и сахар. Вбиваем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями и замешиваем мягкое тесто как на обычные вареники.

Количество муки может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от ее качества и т д. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на час подходить. Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и слегка месим. Отрезаем часть теста и раскатываем в пласт до 0.5 см толщиной. Выдавливаем кружочки. В каждый кружочек накладываем по 1 ч. л начинки из творога. И лепим вареники. Ставим паровую баню. Для этого в одну кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Сверху ставим пароварку или накрываем кастрюлю двойным слоем марли и завязываем по краям.

Когда вода в кастрюле закивает, сверху пароварки выкладываем вареники. Варим 3-5 минут не переворачивая под крышкой. Наши вареники на пару с творогом готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.