Варенье из замороженной вишни в хлебопечкеЗамороженная вишня просто создана для того, чтоб из неё варить варенье! Перебрана от мусора, веточки и косточки удалены… Практически бери (т. е. купи) и вари. Раньше я варила вишневое варенье в кастрюле, а теперь почти всегда — в хлебопечке. У многих моделей есть режимы "Варенье", "Джем" или "Десерт", но в принципе можно сварить и на других режимах. Мне нравится вариант варки на двух циклах режима "Варенье". После окончания одного режима "Варенье" сливаю излишки сладкого сиропа и через несколько часов ставлю второй режим "Варенье".

По окончании которого получаю в итоге густое, так сказать, правильной консистенции вишневое варенье. Для приготовления варенья из замороженной вишни подготовьте ингредиенты по списку. Замороженную вишню, которая продается на развес, нужно в обязательном порядке ополоснуть под проточной водой. Вишню, которая продается в пакетах или заготовленную вами, считается, что можно и не мыть… Поместите чистую замороженную вишню в чашу хлебопечки и пересыпьте сахарным песком. Примерно в течение часа вишня подтает и выделит некоторое количество сока. Когда весь сахар окрасится вишневым соком, включайте режим "Варенье". Сока выделится приличное количество, поэтому по окончании варки слейте около одного стакана и используйте его для морсов или других десертов.

Примерно через часа три повторите режим "Варенье", чтобы получить густое и вязкое варенье из вишни. Варенье из замороженной вишни, сваренное в хлебопечке, готово. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.