Варенье из яблок с корицейЕсли хотите, чтобы яблоки в варенье оставались сочными и крепкики кусочками, то выбирайте кисло-сладкие сорта с плотной мякотью, но и из мягких сладких яблок тоже получается вкусно, но несколько другой консистенции. Добавление имбиря и/или рома в яблочное варенье — это дело личного вкуса, а палочка корицы — это уже практически классика. Кстати, палочку корицы и кусок имбиря после извлечения их из готового варенья можно ещё раз использовать при заваривании чая или приготовления компота, это отличный натуральный ароматизатор! Подготовьте сахар, яблоки и пряности. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, имбирь нарежьте в виде тонкой длинной стружки (например, овощерезкой), засыпьте все сахаром, добавьте палочку корицы. Примерно через полчаса определитесь, нужно ли влить воды или выделившегося сока достаточно?

Аккуратно перемешайте и сначала нагрейте массу на слабом огне, чтобы сахар начал растворяться. Затем прибавьте максимальный огонь и доведите до кипения при помешивании. Убавьте огонь до среднего и варите около 30-40 минут. По желанию в конце варки добавьте алкоголь для усиления вкуса.

Из готового варенья удалите палочку корицы и имбирь. Разлейте варенье по банкам и закатайте. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.