Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» — одно из моих любимый варений, так как ягоды для его приготовления не надо очищать от косточек. Пятиминуткой оно названо из-за того, что провариваются ингредиенты всего лишь 5 минут, но так необходимо сделать 2-3 раза, пока десерт не загустеет. Кстати, после первого и последующих этапов прогревания варенью необходимо давать полностью остывать — ягоды тогда в себя втягивают всю сладость сиропа и как бы карамелизуются в нем. Готовить лакомство можно как из свежих ягод, так и из замороженных. Я предпочитаю замораживать ягоды в сезон сбора и варить варенье непосредственно перед его употреблением в десерты, чаи или просто так, тем более для этого требуются лишь два ингредиента: ягоды и сахарный песок. Итак, подготовим необходимые продукты для варенья. Разморозим вишню, если она замороженная, и промоем ягоды в воде.

На дно емкости с антипригарным покрытием высыпем ягоды. Рекомендую использовать казан или сотейник, особенно для небольшой порции варенья. Добавим сахарный песок и пару столовых ложек воды для того, чтобы он сразу не пригорел ко дну, пока ягоды выпустят сок. На среднем огне провариваем ягоды в сиропе ровно 5 минут и снимаем емкость с плиты. Даем 1-2 часа для остывания и снова провариваем. Если ягодки мелкие, то достаточно двух раз. Если крупные, то лучше всего проварить и третий раз, чтобы уменьшить жидкость. Вообще же судите по сиропу — он должен загустеть. Как только это произошло — варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» готово! Перельем его в пиалу или креманку и подадим к столу или используем для какого-нибудь рецепта.

Такой вишневый вкус десерта очень радует и добавляет настроения, особенно если вы его вкусите с самого утра. Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.