Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке Тыквенное варенье с апельсином можно сварить в кастрюле на плите, в хлебопечке или в мультиварке, а режим варки будет таким: 2 раза по 1 часу. Количество сахара подбирайте в зависимости от сорта тыквы, т. е. в зависимости от того сладкая она или не особо … В готовое горячее тыквенное варенье мне нравится добавлять мед, например, гречишный (как на фото ингредиентов). Варенье — полезное, вкусное ароматное… попробуйте! С апельсина срежьте цедру спиралью. Удобно это сделать овощерезкой. Выжмите сок. Тыкву, очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы натрите или измельчите при помощи блендера или комбайна.

В емкость для варки положите тертую тыкву, цедру, сахар и влейте апельсиновый сок. Я варила в мультиварке. Для этого варенья рекомендуется сначала установить режим "джем" (или десерт) и время 1 час. После сигнала дать варенью постоять часа три и повторить варку. В готовое варенье из тыквы для ещё более приятного аромата по желанию добавьте мед… Разложите варенье по стерилизованным банкам. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.