Варенье из облепихи. Как варить облепиховое варенье?Самое полезное из всех видов законсервированного варенья — это варенье из облепихи! Именно облепиховое варенье содержит в себе витамин А, которого так не хватает в зимние дни. Однако собирать эту ягоду необходимо после первых заморозков, тогда она потеряет свою горечь! Очень вкусное варенье из облепихи получается без варки — достаточно переслоить облепиху с сахаром в банке и поместить емкость в холодильник, но тогда эта заготовка должна быть употреблена в пищу за 2-3 недели, так как срок ее хранения непродолжителен. Итак, подготовим промытые ягоды облепихи и сахарный песок. Многие кулинары советую добавлять в варенье лимонный сок или цедру лимона, но вполне можно обойтись и без этого. Засыпем ягоды в сотейник или в казан, желательно пользоваться посудой с антипригарной поверхностью. Затем всыпем сахарный песок и нальем 50 мл воды. Поместим сотейник на огонь и будем варить варенье в течение 20 минут. Ягоды облепихи маслянистые и сока выделяют совсем немного, поэтому без добавления жидкости здесь не обойтись, вот зачем необходимо было 50 мл воды. Сахарный песок и вода образуют легкую карамель, в которой будут вариться ягоды облепихи.

Обязательно накройте емкость крышкой, так как ягодки могут лопаться, разбрызгивать сок вокруг. Как только облепиха уварится, раскладывайте облепиховое варенье в пропаренные банки. Укупорьте банки крышками и дайте им остыть перед помещением на хранение в кладовую. Готовое варенье из облепихи очень ароматно и вкусно! Особенно полезно добавлять его в чай или делать из него морсы. Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.