Варенье из моркови Как приготовить морковное варенье с апельсином?Какое получается варенье из одной моркови с сахаром, я не знаю… но вот из моркови с апельсином или с имбирем оно очень вкусное! Варенье из моркови можно приготовить на десерт или в качестве начинки для выпечки практически в любое время года. Я поручаю приготовление варенья Хлебопечке на режиме "варенье", а традиционно варят просто в кастрюльке. Морковь для такого варенья можно либо прокрутить в мясорубку, либо натереть вручную, либо измельчить в блендере, либо использовать её жмых после соковыжималок современных моделей. Апельсиновую цедру добавляйте хоть тертую, хоть срезанную полосками.

Вымойте, очистите и измельчите морковь. Я периодически пью, так сказать, курсами свежий морковный сок, так использую жмых из соковыжималки. Цедру апельсина мне нравится больше добавлять тонкими полосками, которые потом можно хоть просто съесть, хоть добавить в тесто для кексов, например. Соедините морковную массу и апельсиновую цедру. Добавьте сахар.

Влейте сок одного апельсина. Перемешайте и сориентируйтесь, нужно ли ещё подлить воды? Варите на среднем огне, периодически помешивая, около от получаса до часа в зависимости от количества варенья и желаемой его густоты в итоге. Хлебопечка на автоматическом режиме готовит варенье около часа. Варенье из моркови готово. Оно приятного позитивного цвета, вкусное и не лишено полезности.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.