Варенье из мандаринов в апельсиновом соке в мультиварке Любое варенье из мандаринов — это уже экзотика. И варим мы его не часто и, как правило, небольшими порциями. А если ещё в качестве добавки использовать пряности, то вкус его становится ещё более насыщенным. Мне очень нравится делать заготовки в мультиварке. Без особых хлопот получается красивое варенье с целыми дольками плодов. Когда я увидела в журнале этот рецепт, то решила, что обязательно приготовлю такое варенье. Попробуйте и вы! Для приготовления варенья из мандаринов в апельсиновом соке с имбирём в мультиварке нужно взять мандарины, апельсин, сахарный песок и молотый имбирь. Из апельсина выжать сок. Мандарины вымыть, обдать кипятком и разрезать на 8 частей вместе с кожурой, удалив косточки.

В чашу мультиварки положить мандарины, залить соком апельсина, всыпать сахар и добавить имбирь. Всё перемешать. Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Если нужно густое варенье, то время тушения можно увеличить до 2 часов. Я тушила 2 часа.

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить и перевернуть вверх дном. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.