Варенье из мандаринов. Как варить мандариновое варенье?В зимний период тоже можно готовить варенья и джемы! Предлагаю вам сварить для своих близких полезное, вкусное и пикантное домашнее варенье яркого позитивного цвета. Особенно подходит для этого дела, период после Нового года, когда на прилавках завал очень сладких и уже прилично подешевевших мандаринчиков. Сладость варенья подберите по своему вкусу, количество сахара может быть от 500 грамм до 1 кг на 1 кг мандаринов. Очень вкусны с мандариновым вареньем оладьи и блины, бутерброды, прослойки в тортах, творожные десерты и простой натуральный йогурт… Варенье из мандаринов можно приготовить, как в кастрюле, так и в Хлебопечке на режиме "варенье" или в Мультиварке на режимах "варенье, джем или десерты" или других подходящих. Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой. Мандарины очистите, удалите белые "жилки", разберите на дольки и разрежьте их. и варите 20-30 минут на среднем огне. и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут.

Варенье из мандаринов готово. Хорош вариант и более однородного варенья, обработанного блендером 🙂 Готовое мандариновое варенье поместите в стерильные банки и закатайте, если собираетесь долго хранить. Очень вкусен с мандариновым вареньем натуральный йогурт. Подавайте варенье из мандаринов к блинчикам и оладушкам. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.