Варенье из красной смородины. Как варить варенье из красной смородины на зиму?Варить варенье из красной смородины на зиму можно множеством способов. Я хочу поделиться с вами рецептом, который особенно приглянулся мне в последние годы. Варенье по этому рецепту можно приготовить менее, чем за полчаса. Оно варится в один приём при использовании небольшого количества сахара. Стандартные пропорции — 1:1 или 1:1.5 ягод и сахара, по этому же рецепту можно добавлять всего 0.5–0.7 килограмма сахара на килограмм ягод. Получится очень вкусно, и храниться варенье будет так же хорошо, как и традиционные варианты. Такая технология заготовки позволяет сохранить не только текстуру, но и натуральный свежий аромат, вкус и цвет ягод. Готовое варенье получается в меру сладким, густым и очень вкусным. По текстуре — нечто среднее между желе и густым джемом, варенье обладает очень приятным и свежим вкусом, без излишней сладости, которая часто выходит в варенье на первый план. Аромат и вкус ягод остаётся на первом месте, а небольшое количество сахара лишь немного усиливает естественную сладость ягод.

Лёгкий и неутомительный процесс заготовки, небольшое количество сахара, минимальная термообработка и отличный результат! Попробуйте! Возможно, это яркое и вкусное варенье придётся по вкусу и вам?! Для приготовления вкусного варенья из красной смородины на зиму требуются всего два ингредиента. Смородину промойте и переберите. Снимите ягоды с веточек. Пересыпьте ягоды в ёмкость для приготовления на плите. Воду или сахар добавлять не нужно. Включите огонь.

Через несколько секунд ягоды начнут выделять сок. Если процесс происходит слишком медленно на ваш взгляд, можно немного помять часть ягод чтобы его ускорить. Доведите ягоды до кипения и, уменьшив огонь, варите 15–20 минут. Выключите огонь и добавьте сахар. Количество сахара можно регулировать на собственный вкус и в зависимости от того, насколько кислые ягоды, как правило, достаточно 0.5–0.8 кг сахара на 1 килограмм ягод. Тщательно все перемешайте до растворения сахара. В горячем ягодном сиропе процесс происходит очень быстро и занимает не более нескольких минут. Варенье уже готово. Вы сможете увидеть, как по мере растворения сахара оно начнёт густеть и приобретать желеобразную консистенцию. По мере охлаждения варенье из красной смородины загустевает ещё больше.

Разложите варенье по стерилизованным банкам, герметично укупорьте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. Готовое варенье из красной смородины обладает очень свежим и натуральным вкусом, ярким цветом и красивой текстурой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.