Варенье из кабачков с лимоном и апельсином Один из бюджетных вариантов варенья — это кабачок и цитрусовые. Нежная мякоть кабачка впитывает все вкусы и ароматы как губка, и варенье получается довольно сочным и нежным. Приторной сладости нет, и такое варенье очень замечательно сочетается с йогуртом или оладушками. А если уварить его погуще, то можно смело использовать как начинку для пирога. Из данного количества продуктов получается примерно 2 банки по 0,7 литра варенья.

1. Подготовьте необходимые продукты: кабачки, апельсины, лимон и сахар. 2. Очистите кабачки от кожицы и семян. Прокрутите через мясорубку. Вес мякоти должен получиться 1,2 кг. Это примерно 3 средних кабачка. 3. Цитрусовые ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Можно взять грейпфрут, либо одни апельсины.

Если решите варить варенье только с лимонами, то увеличьте количество сахара до 1,5 кг. 4. Вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Смешайте с кабачками. 5. Добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 часа, чтобы сахар растворился. Периодически перемешивайте. 6. На медленном огне доведите смесь до кипения.

Кипятите минут 15-20, перемешивайте варенье, чтобы оно не пригорело. 7. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем повторите процедуру еще 2 раза. Капля готового варенья не растекается на блюдце.

В чистые, стерилизованные банки переложите варенье еще горячим и закройте крышками. Варенье из кабачков с лимоном и апельсином, готово. Хранить его можно в прохладном месте. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.