Варенье из апельсиновых корок (завитушки)Что может быть вкуснее порции ароматного варенья к чашечке горячего чая на завтрак? Думаю, вы согласны, что все сладкоежки мира не устоят перед таким соблазном! Особенно, будут рады такому лакомству наши детки, которые так любят сладенькое. Давайте приготовим красивое и вкусное варенье из апельсиновых корочек. Зачем выбрасывать апельсиновые корочки, если из них можно приготовить не только варенье, но и ароматные цукаты, которые нам пригодятся для приготовления сладкой выпечки. Апельсиновыми завитушками можно украсить торт, капкейки, мороженое. А если вы большой любитель варенья, тогда можно просто употреблять ложечкой, желательно, большой. Итак, начинаем. Будем использовать следующие ингредиенты: апельсин, воду, сахар, сок лимона.

Для начала подготовим фрукты. Хорошо промоем под проточной водой. Так как апельсины у нас привозные, их обрабатывают специальными веществами. Для этого обдаём фрукты кипятком и обсушиваем. Острым ножом делаем надрезы от верхней плодоножки до нижней, и снимаем цедру.

Удаляем белую часть с кожицы, так как она даёт горечь. Апельсиновые корочки нарезаем длинными полосками. Складываем в подходящую глубокую ёмкость, наливаем холодную воду и оставляем на некоторое время. Очень удобно оставить на ночь, но минус в том, что нужно менять воду 2-3 раза. Корочки можно вымачивать и до двух дней. Теперь всю воду сливаем. Берём полоску апельсиновой корочки и заворачиваем в рулетик. Насаживаем на иголку с ниткой. Прижимаем плотнее друг к другу, чтобы они не развернулись.

Опускаем апельсиновые рулетики в сотейник, заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Варим около 20 минут, с момента закипания. Сливаем воду и заливаем опять холодную воду.

Отправляем на огонь. Такую процедуру проделываем, в общем, 5 раз. Помещаем рулетики в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения. Опускаем апельсиновые рулетики.

Предварительно снимаем нитку, так как потом будет очень неудобно её удалять. Доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 30 минут. После остужаем до комнатной температуры. Добавляем сок лимона. И варим ещё около 30 минут. Варенье из апельсиновых корочек готово. Остужаем, храним в чистой, сухой баночке в холодильнике. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.