Варенье из абрикосов без косточек. Как варить абрикосовое варенье без косточек на зиму?Варенье из абрикосов без косточек имеет волшебно нежный вкус и божественный аромат. Я ничуть не преувеличиваю. Абрикосовое варенье на десерт просто бесподобно. Помимо этого, чудо-варенье из абрикосов без косточек является идеальным ингредиентом для приготовления пирогов, печенья и тортов. Подготовим продукты. Берем спелые, но твердые абрикосы, сахар с водой — всё просто! Фрукты перебираются и промываются в холодной воде. Гнилые и слишком мягкие плоды откидываются. Косточка извлекается.

Половинки абрикосов выкладываются в кастрюлю с широким дном или эмалированный таз. Засыпаются сахаром. Также необходимо добавить в таз с абрикосами воду и слегка утопить фрукты в сиропе. Далее включается плита, сироп с плодами доводится до кипения на среднем огне, а затем снимается пенка. В процессе допускается легкое перемешивание долек пластиковой лопаткой. Варить содержимое таза 10 минут. Отключить нагрев. Оставить варенье на ночь на плите.

Пропитанные сиропом абрикосы снова доводятся до кипения, варятся 10 минут на медленном огне и остужаются. Процедура повторятся два раза. Варенье из абрикосов без косточек на зиму готово! Выкладываем в десертные креманки и подаем к столу. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.