Вареная сгущенка в микроволновке Как делается вареное сгущеное молоко? По старинке жестяная банка со сгущеным молоком устанавливается в кастрюлю с водой и варится, варится…. Часа два. Получаем коричневую густую сладость, похожую на карамель. Проблема в том, что во время вываривания соли тяжелых металлов проникают в продукт, то есть для нашего организма такая сгущенка вредна. Но оказывается, можно приготовить любимую "варенку" быстро и просто.

И в итоге нас будет ожидать вкусный, полезный продукт. Для приготовления вареной сгущенки в микроволновке нам понадобится "сырая" сгущенка. Обязательно помещаем ее в стеклянную или керамическую термоустойчивую посуду. Ставим тарелку со сгущенным молоком в микроволновую печь на 2 минуты (на мощность 650-700 Вт). НО! Если в вашей микроволновой печи прозрачная дверца, то рекомендую "подсматривать" — сгущенка запросто может убежать из миски.

Спустя 2 минуты достаем ее из печи и перемешиваем. Затем снова отправляем сгущеное молоко в микроволновую печь. Но теперь уже на 1 минуту, и контролируем процесс изо всех сил. Как только видим, что молоко готово убежать — приоткрываем дверцу и перемешиваем молоко. Варим сгущенку таким образом до нужной вам консистенции и цвета. Это занимает обычно 10-14 минут.

Вареная сгущенка, приготовленная в микроволновке, готова. Подаем угощение к чаю, печенью. Вареное сгщеное молоко — отличное дополнение к десерту. Приятного чаепития! Вот такая вкуснятина!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.