Ванильно-шоколадный десерт Очень простой и вкусный десерт на основе крема "Патисьер" с орехами. Готовится быстро и станет находкой к любому празднику. Но особенно в Новый Год, когда после обильных застолий уже не хочется ни торта, ни пирожных. Количество ингредиентов рассчитано на две большие порции. Можно вполне сделать три. Для приготовления этого десерта берем: молоко, сахар, ванилин, муку, яйца, шоколад, орехи. Готовим крем. Кастрюлю с молоком ставим на огонь.

У яиц отделяем желтки от белков, последние здесь не понадобятся. Добавляем к желткам сахар и перемешиваем. Затем кладем муку и наливаем немного молока. Тщательно перемешиваем.

Наша задача получить однородную смесь без комочков. Полученную смесь вливаем в закипающее молоко. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Понадобится несколько минут. Делим крем на две части. В одну кладем ванилин, а в другую шоколад. Оба крема охлаждаем и собираем десерт.

В широкий бокал или стакан поочередно кладем светлый и темный крем, прослаивая измельченными орехами. Украшаем сверху шоколадом и орехами. Новогодний ванильно-шоколадный десерт готов. Хороших вам праздников!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.