Вак-беляш — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вак-беляш по-татарски?Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира. Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины. Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно. Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото.  Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку. Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.

Замесить мягкое тесто. Завернуть в кулек и оставить на 30 минут в холоде. Подготовить начинку, для этого почистить картофель и репчатый лук. Помыть овощи и мелко их порезать. Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.

Тесто разделить на небольшие шарики, которые потом раскатать в лепешки. На середину лепешки положить начинку из фарша и овощей. Закрыть пирожок, защипав края, складывая лодочку, но не забыть оставить середину пирожка открытой. Все беляши выложить на противень, в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла и налить внутрь по 1 ст. л. воды. Это для того чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбить вилкой и смазать им все пирожки для придания красивого цвета. Выпекать вак-беляши в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Вак-беляши готовы.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.