Вафли в вафельнице с сыром Поскольку я — большой любитель сыра, то в меню частенько бывает сырная выпечка. Например, вафли с сыром в электровафельнице. Пробовала добавить в сырное тесто какой-нибудь зелени, на мой вкус, удачные варианты: свежий укроп или сухие прованские травы. Сыр подходит очень многих видов и сортов, учитывайте его вкус, когда будете добавлять в тесто соль, т. к. многие сыры уже достаточно соленые. Сырные вафли вкусны сами по себе, а также могут быть основой для приготовления каких-либо закусок, типа бутербродов. Попробуйте варианты со свежими овощами, с овощной или грибной икрой, с лечо, с мясом или курицей, с соусом песто и т. д. Для вафель из сыра подготовьте ингредиенты по списку. Для теста сначала перемешайте молоко или сыворотку с яйцом и сметаной. Добавьте муку с разрыхлителем и ароматными травами. Тщательно перемешайте.

Сыр или сыры разных сортов натрите и вмешайте в тесто. Дайте тесту минут десять постоять при комнатной температуре. Тесто не содержит масла, поэтому рабочую рифленую поверхность вафельницы нужно слегка смазывать перед каждой вафлей. Для выпекания вафель разогрейте вафельницу до сигнала (обычно это световая индикация — лампочки). В зависимости от рабочей поверхности, выбирайте порцию теста на одну вафлю. Для моей модели теста требуется три столовые ложки. Выпекайте вафлю с сыром в вафельнице, пока не прекратится выделение пара, а можете подержать ещё некоторое время, чтобы получился более хрустящий вариант. Остужайте готовые вафли на решетке.

Из указанного количества теста у меня получилось 5,5 вафель с сыром. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.