Вафли с рисовой кашей и киселемПредлагаю вам очередной рецепт немецкой кухни, а конкретнее из земли Се́верный Рейн-Вестфа́лия, а если еще конкретнее, из Бергишес Ланд (Bergisches Land — Земля (графов) Бергов). Как приготовить рисовую кашу и вишневый кисель я уже рассказывала. А теперь приготовим вафли и подадим их с рисовой кашей и киселем, причем кашу еще можно посыпать сахаром с корицей. В жаркое время года такие вафли подают с вишневым киселем, мороженым и сливками, ну а самый простой вариант – это вафли с сахарной пудрой. Для вафель нам понадобятся такие продукты, я пекла только полпорции, из полной порции получаются 15-16 вафель.

Масло, сахар, ванильный сахар, мед и соль хорошо взобьем миксером. Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Муку и разрыхлитель просеиваем вместе. Добавляем минеральную воду, молоко и муку. Хорошо вымешиваем тесто миксером. Вафельницу смазываем немного растительным маслом ( только для первой вафли), разогреваем и кладем 2 ст. л. теста. Печется быстро — 1-2 минуты. Подаем сразу же или складываем на решетку. Подаем вафли с горячим киселем, шариком рисовой каши и взбитыми сливками ( по желанию).

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.